Кто ты?

Кто ты? Задумайся с собой наедине...
Кто ты? Ответь себе, - не думай обо мне.
Ведь лучше знать на что ты в жизни претендуешь,
Ведь большего в судьбе себе не нарисуешь.

Проснулся утром - и задай себе вопрос:
Кто ты? Чтоб на тебя был нужный спрос...
Что можешь? Стоишь ты чего?
Достоин ли ты места своего?

Еще задай себе вопрос: не кто ты,- а какой?
И подсчитай всех тех людей, кто в ногу шел с тобой.
Пусть это было не так часто, всего лишь пару раз,
Но чтобы это было честно, а не для громких фраз.

А кто-то понимал тебя, так чтоб при нем рыдать?
Чтоб мог не думать ни очем, с постели не вставать?
И быть уверенным,что чай всегда горячий есть,
И, что никто не принесет тебе дурную весть...

Вопросов много, а ответ искать не буду я.
Мне так хотелось волком выть, но ведь при всех нельзя...
И потому опять иду, всем тяжело порой,
Жизнь не театр, и... нельзя ее назвать игрой!

Знаю одно: ответ найду где то в конце пути!
Сейчас, мне нужно лишь одно: тропу свою найти,
И жить по правилу (с меня ведь не убудет):
"Делай, что должен, и будь, что будет!"


Рецензии