Следы

На берегу, вдоль кромки моря,
Я видел своей жизни путь,
Чуть – радости, немного горя,
И пользы для других – чуть-чуть.

И Он, в сиянии чудесном,
Мне указал Свои следы –
Теряясь в далеке небесном,
Бегут цепочкой у воды.

И, видя жизни отпечатки,
Следы и празднеств, и забот,
Его спросил я без оглядки:
- Меня спасал ты от невзгод?

Как вышло, что в минуты счастья
Твои следы – всегда со мной,
А там, где беды и напасти,
Один лишь след хранит прибой?

Он улыбнулся: - Неразумный!
Ты не заметил впопыхах –
Когда ты в муках был безумных,
Я нес тебя в своих руках.



Рецензии
Достойно написано,понравилось!

Татьяна Папантонио   18.10.2010 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Полукеев   18.10.2010 20:56   Заявить о нарушении