Великий путь

Быть безмятежным, чистым, праздным,
Рассеять помыслы свои,
Не следовать идеям разным,
Не думать, вслед за кем идти.

Не знать, куда же направляться,
Не рассуждать, куда придем,
Приветствовать и расставаться,
В пути лишь с истиной вдвоем.

Пускаться в странствия без смысла
И возвращаться вновь назад...
На ветках персики повисли,
Раскинулся чудесный сад!

В просторах без границ плутаю,
Гуляю просто так, без дел,
Но все же я еще не знаю,
Положен где всему предел.

Напиться в жаркий день – прекрасно!
И что - ответить, что - спросить?
Жизнь, смерть – все вымысел лишь праздный,
Так стоит ли о чем грустить?


Рецензии