В руках твоих цветок...

В руках твоих цветок светился
Луной полночной осиян,
Листок прозрачный тонко бился,
Луной и ароматом пьян,
 
Стремился к счастью и свободе,
Ты говорила в тишине,
Как ветрен я и сумасброден,
И улыбалась грустно мне.

Как холодно, невосполнимо
Утраты чувство сжало грудь,
И твой цветок неумолимо
Из рук стремится упорхнуть
 
Тот миг, святой, неповторимый,
Продлившийся лишь вздох один,
Грядет, грядет неотвратимо,
Судьбы и счастья господин.
 
Но как светла и вдохновенна
Его прозрачная печаль,
И тень руки твоей надменна,
Как посвященья пастораль,
 
Как мадригала строй небесный,
Как клавесина торжество,
Кто сотворил, о, маг безвестный,
То восковое божество?
 
Твой взгляд, твой вздох в тиши полночной -
Заложники извечных чувств,
Опора жизни в век непрочный
И вдохновение искусств,
 
Изменчивой судьбы капризы,
Что вольно вновь играет мной,
И блещут лунные эскизы
Пейзажем улицы ночной…
 
...Из облаков прозрачно льется
Луны извечная печаль,
И ей навстречу грустно рвется
Цветок с крылами сквозь вуаль.


Рецензии