Безличная сияющая мощь

   ***
Любви, достигнувшей высот надъиллюзорных,
Безличная сияющая мощь,
Ей полнятся великие просторы
И всё живущее когда-то родилось,
В ней выросло, так было и так будет,
А Свет, несущий Миру Красоту,
Всевластно царствует над серой массой будней,
Его узревшим дарит Чистоту
Духовного Великого Начала
И Знания сверкающий Доспех,
Особой Мудростью чтоб Радость зазвучала,
В просторах Вечности струился детский смех,
Родившийся среди земных пределов,
Но ставший достоянием всеобщим,
Ведь только радостный и устремленно-смелый
Ни на препятствия, ни на Судьбу не ропщет,
А мудро созидает и творит
В Труде и Подвиге, но далеко не просто,
Огонь Любви Божественный горит
В прекрасном Сердце, тёмная короста
Невежества и самости в Огне
Исчезнет чистом к Благу Устремления,
Нет в Жизни Ищущих события важней,
Чем осознание движенья направления
И сквозь века проложенный маршрут
В преодолении стремит к вершинам Знания,
Достигшие их Мудрость обретут
И беспредельность глубины Сознания,
Вместившего космический простор,
Огня пространственного мощь и вдохновение,
Предначертаний явленный узор
В Грядущее дарует нам прозрение,
Не для того, чтоб из окна кричать,
Пугая люд, спешащий, деловитый,
А чтобы не позволить одичать
Душой и Сердцем, возвратить забытых
Канонов Нравственных целебный, чистый Дух,
Как панацею от страданий, боли,
Дух и Материю вновь единить из двух,
Слиянье с Вечностью – вот той венец юдоли,
Которую означило себе
В великих заблужденьях человечество,
Но только мужество, рождённое в борьбе,
Любовь и Труд возвысят, незамечены
Преграды времени мелькают и века,
Как вехи на дорогах Воплощений,
Но лишь Учителя Водящая Рука
На Путь направит радостных Свершений
Во Благо Миру и Служенья Долг
Пребудет высшим Жизни Достижением,
Означившим – Идущий превозмог
Земных пределов тяжесть притяжения,
В нём воссиял великий Свет Любви
Ко ближнему и ко всему живущему -
Источник Жизни, в Странствиях хранит
И направляет быть подобным Сущему!
   ***


Рецензии