Веселая песенка

Я песенку веселую придумала с утра.
И с песенкой веселою я вышла со двора.
Прохожий, эту песенку заслышав лишь едва,
Кивнул мне одобрительно: «хорошие слова!»

С сосулек капли падали и отбивали такт.
Звучало одобрительно-веселое "так-так"!
Ручей весенний, песенку за мною подхватив,
Журчал вдогонку весело: "мне нравится мотив!"

Могла я с этой песенкой полсвета обойти.
Ах, если бы не камушек, лежащий на пути.
Об этот самый камушек споткнулась я слегка,
И упорхнула песенка, и скрылась в облаках.

Я песенку-чудесенку неволить не могу.
За упорхнувшей песенкой я вслед не побегу.
Но стоит ли печалиться и камушек винить.
Ведь песенку про песенку помог он сочинить.


Рецензии