Поэт и Пегас...

Здесь все просто – поэт с конем,
Или так же, Пегас с поэтом…
Все мы рано иль поздно уйдем,
Что оставим на свете, на этом?

Как напишут о нас – был поэт,
И стихи вроде как неплохие…
Но не Пушкин, не Лермонтов, Фет…
Все  поэты, мы здесь, как нагие…

Мы с душою неясной своей,
Разобраться стремимся стихами,
И подскажет  неверная память
Окончание  рифмы  твоей…

Что-то тянет, садись и пиши,
Нарисуй на бумаге  искусство,
Но такое, чтоб дрогнуло чувство,
У читающих ноне людей…

Все мы знаем, как надо писать,
И немногие, как не надо…
Но ночами не тянет спать,
Для поэта, ведь ночь отрада…

Сделать вывод простой хочу,
Если  пишется – значит НАДО!
А в стихах я душой лечу,
Потому,  и с Пегасом рядом….


Рецензии
Очень понравилось ,- * и немногие , как не надо* . Вот в чем смысл бытия творящего и ищущего... С уважением Алекс.

Алексей Андреенко   06.07.2010 01:17     Заявить о нарушении