Почему мой сон не прочен?

Ну что за длинные гудки,
Как припевы старой песни:
Как же ночи коротки,
Если мы с тобою вместе.

Почему мой день без песен,
Или стих не интересен,
Сотканный из серой смеси,
И прогорклый, словно плесень?

Почему мой сон не прочен,
Или стала ночь короче,
Или в строчке неурочной
Пьяной рифмы смысл не точен?

1990


Рецензии