я могла бы вернуться домой

я могла бы вернуться домой.
солнце режет мои глаза,
ослепляя.
я могла бы вернуться назад,
отцепляя
вагоны чужих потерь -
мой город
раскрывает огромную пасть.
не верь.
это - пропасть, и в ней пропасть
словно умереть -
моя мечта.
где привыкли в глаза смотреть
от моста до моста
кричать
о любви и людях.
этого больше не будет
у меня,я отвыкла спать,
и глаза мои словно раны
болят -
это странно,
когда нету пути назад.
туда, где провода как вены,
и кошки бездомные будто боги.
где,словно ветер тучи, бросает многих
из стороны в сторону,но везде греют
желтые старые стены.
кто проснуться сумеет
в этом сером тумане печали?
там, где утром всегда молчали
вечный огонь не тлеет
даже сейчас...
там кто-то из вас,
на безлюдной крыше
слышит,
о чем я кричу через сны
разделяющие нас...


Рецензии
нравятся твои стишки

Олег Лан   06.07.2010 05:40     Заявить о нарушении