Кто победит?

Всем кажется банальный,
мир привыкший криминальный.
Его как быт уж принимаем,
порою взора не кидаем.

В этом наша слабость,
Она в «поруге», стимул аду придаёт.
Играет с ними в радость,
а сама, угрозу создаёт.

Теперь прикинь примеры,
Возможности, науки достижений.
Когда проникшие холеры,
нам явью мажут потрясений.

Да, думать выше, страх берёт,
коль атом, бомба громыхнёт.
Беспечность дорого достанется,
всем тем кто живы и останутся.

Теперь с тех слов, глядя,
гляди в округе от себя.
Будь на чеку, не по пустякам,
когда угрозы, тащат нам,

Мы отроки - России,
и соль её земли.
И нам заветы из Витии,
чтоб землю нашу, свято берегли.


Рецензии
Помнишь, рыжий верещал,
О ложной эффективности?
И чтоб товар наш дорожал,
Для воровской мобильности?

Пётр Синица 3   09.03.2021 03:32     Заявить о нарушении