Зачем?

Я был ничтожеством со множеством нулей
Я был гневлив, в страстях одновременных
Забрал Бог Авеля, хотя тот не злодей
Но кто познал тот факт из современных?

Каин страдал, терзался и вопил
Меня убьёт здесь всякий, если встретит
Но Бог  тогда его путь защитил
Семь раз по семь – сказал Он  кто заметит.

Терзался Авель в Божьей глубине
И звал его Исаия став пророком
Христос   Отца тогда узнал в вине
Но  не назвал религию пороком.

Я был ничтожеством со множеством нулей
Сказал: я Внук. Никто и не заметил
Они не ведают разумности моей
Но я в них чуждую  божественность  приметил.

От ныне я их больше не ловлю
Они себя в самих себе поймали
Но я их больше чем они люблю
Зачем мой ум «культурою»  ломали?


Рецензии