Ковыли

    Ковыли, ковыли,
    Белокурое море равнины,
    Неземная краса
    Несгибаемой воли земной.
    Не стареете вы,
    Полыхая в стихах и былинах,
    И, ещё ко всему,
    Не однажды воспетые мной.
               
    Ковыли, ковыли.
    Здесь и жала и пух тополиный.
    Вы блаженство и смерть
    Для горячих садовых голов,
    И святая юдоль
    Журавлям, прилетающим клином
    Под весенний распев
    Оживающих колоколов.

    Ковыли…


Рецензии
Люблю ковыль. Хорохо написали.

Валентина Карпунина 2   11.07.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   12.07.2010 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.