Я просто останусь застывшею тенью...
Такой, какой ты меня еще ждешь.
Я просто добилась того, что хотела.
И этого больше во мне не убьешь.
Конечно, я знаю - тебе непривычно.
Но я не стараюсь быть чьей-то мечтой.
Посмотришь еще и поймешь - все обычно.
Я просто немного стала другой.
Пусть более сильной, а может быть, нервной,
Но я, ты пойми, не бросаю тебя.
Я просто постарше, на год примерно.
Ведь все же меняются, даже друзья.
Быть может, еще ты меня и увидишь
Такою, какой была я тогда.
Найдешь во мне то, что сейчас во мне ищешь,
Оно не могло же пропасть навсегда.
Ты тоже изменишься и не заметишь,
Но я замечала в себе, и не раз.
И вдруг в новый день ты себя новой встретишь,
Не стоит на это зажмуривать глаз.
Я столько прошла, чтобы стать как сейчас я,
Прошла, изменив однотипной судьбе,
Не верить ушам и доступному счастью -
Я это сама воспитала в себе.
Я больше не буду плыть по теченью,
Бросаясь на фьорды к крутым берегам,
Решила бороться со скукой и ленью,
Но больше теперь придираюсь к словам.
Ты главное помни - я всегда буду рядом,
Тебя я не брошу ни ради чего.
Насколько бы жизнь не казалась нам ядом,
Не стоит ее рушить из-за него.
Марине посвящается..
Свидетельство о публикации №110070401161