Орфей

Мелким шагом между прочих,
Словно ставя многоточье,
Тень моя месила почву,
Где-то в адовых кругах
Выбирая путь пожестче.
В беспробудной вечной ночи
Ждет меня старик-паромщик,
Ждут чужие берега.

Стон усопших: им не спится.
И листаются страницы
(Буд-то спицы в колеснице
Жизни): месяцы, года;
Сортируют левых, правых:
Есть Закон, и нет управы;
Им в страну, где солнце, травы,
Не вернуться никогда.

Исключение возможно:
Все сомненья подытожив,
Ноги гнать по бездорожью,
Взгляд вперед себя пустив
(На оглядку нету права)–
Только так и выйдешь здравым.
Вот огонь свечу оплавил…
И зола в моей горсти.


Рецензии