Ночная сага

Аккуратно комнаты порог переступая,
Не забудь дышать забытым кислородом -
В пламенном объятьи томно тая,
Пролетая сине-белым небосводом.

Небрежно упала ткань, сонливо -
Ситец, претерпевший тягость дня,
Как живой в твоих руках он был, на диво,
Извиваясь в танце смелом и горя.

В сумраке чуть видны очертанья -
Двух фигур изгибы плавные. До дна,
До каждого последнего касанья
Дышалось трепетно, прерывисто, сполна...

И кажется моментами, что мир сожжен
И весь обрушился к утомленным телам...
Смиренно дух остыл, изнеможен
Любовью, разделенной пополам...


Рецензии