Вода стаяла я

Финский залив. Фонари.
Ты так любишь Блока...
Улица без аптеки,
но с этой же безысходностью.
Чужие строки.
Гори, чужая душа, гори! -
В потемках станет светло!
Будет тебе... не стекайся -
вода вся стаяла.
Стаяла я
стала я
совсем бездушная, старая.
Пусть не снаружи -
внутри, внутри.
Хочешь молчать - говори,
усталым, прокуренным
голосом,
говори
и смотри, смотри,
какие водятся в тихом омуте
твари разные -
масляные, размазанные...
Посчитай, собери.
Как убежать этих тем?
Ты так любишь Блока...
Финский залив, Гомер,
паруса тугие...
Не те, вовсе не те -
другие, совсем другие.
Но, в общем-то, все затем,
чтобы понять,
мне - не тебе понять,
что стаяла я
стала я
старая стала.
Совсем усталая.


Рецензии