Сестра одиночества

Сестра одиночества – грусть…
В душу зашла – погостить
Уходя – я уже не вернусь!
Но все же – так хочется жить!
Созерцая пейзажи полей
Что раскинулись за горизонт
Зимних вьюг и летних дождей
Меланхолией в сердце поет
Мелодия радостных птиц
Что танцуют в небес синеве
Застывшие слезы ресниц
Не вспомнит никто обо  мне
Спокойствие волн на реке
Наводит на мысли о том
Безмятежность звезд вдалеке
Не важно, что будет потом!
Главнее, что есть сейчас…
В шуме ветра и капле росы
Бесконечен вселенский рассказ
Необъятна грань красоты
Окружает повсюду любовь!
Даже грусть – проявление ее…
Глядя в прошлое, чувствую вновь
Как кружило вокруг воронье
Черной тучей мысленных фраз
По ночам не давая уснуть
Может первый и последний раз
Жизнь дана! Невозможно вернуть…
Ничего из прошедших дней
Не воротится времени нить
Нужно только успеть! Поскорей…
Ощущать теплоту нежных губ
Прикасаться к любимой щеке
И пускай был труден твой путь
И пускай ты сейчас вдалеке!


Рецензии