Мой город
находит, теряет кого-то,
подвержен горячему лету,
зиме и нетленным портретам.
В нём пекари есть, звездочёты
и башня с эмблемой почёта,
в него приезжают туристы,
от бога и просто артисты.
В нём каждый живёт как захочет
и каждый живёт между прочих,
в нём нету особых творений
и масса сплошных повторений.
Зато он всегда на ладони,
в нём ослики ходят и пони,
и люди различного цвета
со всей этой круглой планеты.
Сквозь окон прозрачные шторы
с него мне поют россиньёлы,
другие сюда не летают –
гневят соловьиную стаю.
И скоро меня в нём не будет,
помрут россиньёлы и люди,
взрастёт средь руин белладонна
и каркнет, скучая, ворона.
Свидетельство о публикации №110070300846
без присмотра )
Не бросай его, пускай он живёт долго-долго )))
Ирина Валерина 03.07.2010 12:42 Заявить о нарушении