Зал ожидания

Моя жизнь - это зал ожидания.
Вновь задержан мой самолёт.
Кто - то рядом жаждет изгнания,
Ну, а кто - то и вовсе не ждёт.
Чемоданы нитью пыли скованы,
И усталость костями гремит.
И, о, как же беспомощны -
Все те, кто в этом зале сидит!
А в глазах одного до щемящего
Печалью затянуто,
У второго душа охрипшая,
У того, что рядом - заплакана.
А вокруг тишина зубы вонзившая.
Жалкий стон, чёрный гнев и надежда,
Едва захромавшая.
И иронии казнь разнеслась по ушам:
"Рейс задержан!"
И сердце упавшее.
Всё, что было - свержено?
То обман или сон?
Иль игра на большие возможности?!
Пятый слева, рыдая, ушёл,
Убедив себя в серой безбожности.
Но упрямство ли, чудо ли
Нас прикованными держит рабом?
Слышим в небе порхание бабочки,
И завидуем тем, кто до пор сих вдвоем.
Были дрожь и надежда,
Разлука, любовь, слепота.
Веселились и пили,
Любили прямо здесь!
Уходили, потухали глаза
И бросали:"Чтоб сгнили вы здесь!"
Карусель, канитель, серпантин!
Мне дышать разучиться хотелось!
Я друзьям кричала: "Не верь!",-
Когда сердце с треском крошилось.
Когда человеческий голос исчез,
Я решала, молила, скиталась,
Но ждала, и ведь снова дышала!
И порханье снисходило с небес..   
Моя жизнь - это зал ожидания.
Мне так хочется в нём всех простить.
Я сама ищу здесь признания,
Я сама хочу здесь любить.
Моя жизнь - это зал ожидания.
Рейс задержан, посадке не быть.
И волной накрыли страдания.
Ожидать, значит жить... 


Рецензии
И я живу и жизни ожидаю,
не этой, но что вечна и почти
уж предвкушаю встречу ту что Раем
в проспектах предсказаний нарекли.

И рейс туда, как прежде, отменяют,
не та погода и не всех нашли,
кто тоже в этой жизни улетает,
но чьи ещё не пройдены пути.

Виталий Мельник   03.01.2012 18:28     Заявить о нарушении