Заповедные луга

Иван-чаем рассвет розовел,
Настоялись на доннике росы,
А туман от ромашек был бел,
И не мучили душу вопросы…

Я брела в заповедных лугах,
Знать не знавших косы и потравы,
И всё то, что сказалось в стихах,
Нашептали под ветром мне травы…

Не ходите за мной, косари,
В край непуганый – луг ковровый!
Не губите кипрейной зари,
Колокольчиков омут лиловый!..


Рецензии