Найдёныши из стола

   Из прошлого депресняка.

Мои находки и потери...
Больше потерь.
Короче дни, ночи длиннее
стали теперь.

Всё ближе, ближе к горизонту
звезда моя.
Когда коснётся грани тонкой -
уйду и я .

Развеет страсти,боль и радость
лёгкий бриз,
а всё, что мною называлось,
канет вниз.

И только, что душой зовётся,
поёт, поёт...
Легчайшим облачком взовьётся
в полёт, в полёт.

2004 г.
    * * *

Нас предают не чужие, а близкие,
кому безоглядно веришь.
И подлость их самая низкая,
и горше всего потери.
Вот, словно чьё-то лихое пророчество,
опутало паутиной
злобное одиночество,
как тёмной болотистой тиной.

2004г.
    * * *
Как хочется быть молодой и сильной,
иметь желанья и любви хотеть.
Но время нам несёт одно бессилие,
и лишь одно мгновенье,
чтоб взлететь. -
Последнее мгновенье в этой жизни...

200? г.
    * * *


Рецензии