Тревога 2010

Я жду "грозу двенадцатого года"(1) -
Никто меня не смеет обвинять!
Её готовят те, кому свобода -
Всего лишь только право убивать.

Готовит в тайне армию из армий
Неявленный пока Наполеон -
Пусть он свою отслеживает карму,
Пусть и не пробует занять вселенский трон!

Пятнадцать лет идёт война секретно,
Пятнадцать лет террор как приговор.
Мы жертв войны чуть подсчитав примерно
Гадали, что же было до сих пор?

Горел Кавказ и пламя поднималось,
Ожоги оставляя на Москве.
Кого - то где - то это забавляло,
Но кто - то где - то застывал в броске.

Когда рука неведомя смело
Живым снарядом башни - близнецы
Сняла с земного ранненого тела
В гробах окоченели праотцы.

Ирак, Афганистан - ещё цветочки,
По ним о силе монстра не суди.
Всё это только тихие звоночки,
Большой Спектакль будет впереди!

(1) - цитата из стихотворения А. С. Пушкина


Рецензии