Зинаиде

Рождённая Зевсом так звучит твоё имя,
А Зевс по мифологии верховное божество,
Летишь ты по жизни зажавши стремя,
Но от тебя лишь одно беспокойство.

Ты стремилась быть первой всегда,
С друзьями ссорилась  по пустякам,
Первенство не уступала никогда,
Но не доставляла хлопот учителям.

Училась хорошо, в пример тебя ставили,
Усердия заложено в тебе много,
Характер и воля такой быть заставили,
К себе относилась ты всегда строго.

Вместе с тем ты капризна, нетерпеливая,
Скрываешь в характере углы острые,
В замужестве ты была несчастливая,
Ну не нравятся тебе устои старые.

В компании ты просто императрица,
В жизненном  как рыба в воде,
На подлость ты сосем не решишься,
Спуску никому не даёшь, даже себе.

Хоть с сильной волей натура твоя,
Но решаешь ты маленькие цели,
Используют все как могут тебя,
А родственники мужа много хотели.

Как маршевая песня звучит имя твоё,
А энергетика обладает большой остротой,
Честное имя для тебя это всё,
Здесь ты не будешь спорить с собой.

Несмотря на твой характер сложный,
В селе вашем тебя все уважают,
Хоть походить к тебе надо осторожно,
Но зато люди все точно знают.

Ты всегда каждого выслушать сможешь,
Как будто он родной брат для тебя,
Коль сможешь то помощь всегда окажешь,
Узнал твой характер недавно и я.

Поэтому стихотворение это пишу
И от души благодарю тебя я,
У жизни многого я не прошу,
Пусть только она охраняет тебя.


Рецензии
Видно все Зинаиды на один лад:))

Зина-Зиночка-Зинуля   21.07.2010 22:52     Заявить о нарушении
А что узнала себя? Так я и пишу так чтоб все женщины себя узнавали. Некоторые даже спрашивают не был ли я их соседом по жизни

Виктор Кочубей   21.07.2010 23:14   Заявить о нарушении