Мой милый друг

Всё неживое стало вдруг
И лишь дыханье летней ночи
Ложимся спать, мой милый друг
Дыханьем тёплым гасим свечи

И пускай приснятся нам мечты
В обломках мёртвого утра
Тебе в сияньи горы и холмы
А мне моя прекрасная сестра

Пускай во власти серого рассвета
Найдём мы то, что ищем так
И на вопросы все свои ответы
И яркий свет, прогнавший мрак

Ветров дыханье чёрной ночи
Нам колыбельной станет в этот час
И засияют ярче звёзды
И свет этот укроет нас

Спи сладко, друг мой милый
Не думай больше ни о чём
Для нас рассвет этот ленивый
Ведь для рассветов мы живём


Рецензии