Смерть

Это мирный опиум для твоих силиконовых бомб
Наши лица искорежены, а в душе стоит тромб
И кто тот ублюдок, что скажет нам стоп
И где та первая капля, что начинает потоп
Но вы не паритесь в своих пещерных комнатах
Страх быть подвешенным не проходит и вновь
Ты смеёшься со своих странных правил
Ты правил балом, но затем домой всех отправил
Отравил печальными глазами, слезами, грёзами
Милыми, красивыми позами, а их били розгами
Как провинившихся детей, у разбитых коленей их матерей
У этих людей память выжжена травмами церебральными
Паузами неправильными
Ты поднимаешь вверх руку с бокалом вина и не твоя вина
Что этот мир уже давно сошёл с ума
Ты просто деталь очередного механизма, призма ненависти
И порочности твоего софизма, навсегда останутся короной твоего авторитаризма
Всё изменится и ничего не вернуть, путь к верху и назад сквозь грусть
Ну и пусть, ты скажешь себе, утопив себя в дешёвом вине
И над твоей могилой не зажгутся звёзды, лишь микробы
Что делают пробы на твоём мёртвом теле
И дороги назад опустели, но ты уже в гробу, а не в постели
Ведь они не сумели, они не хотели, хотя быть может теплом своим согрели бы

Мёртвый, брошенный, заключённый под тремя слоями земли
И они не спасли, и их не спасти, ты не вырвался из их пасти
Ты заколочен в их коробки, картонный призрак одинокий

И уже не важно с чего началось, где всё кончилось, и что получилось
Опутанный стержнями фальшивой заботы, неужели нет для них другой работы,
Нет, они словно роботы, забирающие твою душу, по стеклянной коже
Боже это ведь ни на что не похоже, посмотри как это мило и забавно даже может
А ты плюёшь в себя, что бы не застрелить их, и ветер стих, остался крик
И декомпрессия твоей неудачной жизни - за полуночными разговорами скрываются свиньи
И эти ливни, что принесла с собою осень, уже не спросят о том, что больно
И, наверное, печально, но уже всё равно, всё и так слишком сложно
И ложью здесь не поможешь, да и скоро закончится всё, для тебя, а для кого же ещё
Ещё немного и ты узнаешь основы или станешь рассветом, светом для, быть может, кого-то
И этот кто-то когда-то станет призраком или солдатом, а сейчас, ты просто упиваешься своим упадком


Рецензии
порадовало. тема смерти ключевая в моём творчестве, и это стихо мне очень близко'. Приятно было прочитать.

Виктор Липатов   04.07.2010 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что вам понравилось...

Бьюик   04.07.2010 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.