Пропадают дети, дети пропадают...

***
Пропадают дети, дети пропадают,
Наши звёздочки, вселенные, миры!
Почему для них навек офсайд иль аут
В первом тайме жёсткой сей игры?

Стыдно мне глядеть в глаза на фотоснимках,
Душу вынимают из меня они...
Кажется, что органы мои в корзинках
Продаются в рыночной тени.

Сколько так и несложившихся любовей,
Сколько так и неразгаданных чудес...
Что ещё в сей жизни может быть бредовей,
Чем маньяк, ведущий кроху в лес?!

Душеньки мои, сейчас вы выше, выше
К Господу, в Его летите светлый мир.
Каждым вечером вослед вам долго с крыши
Всё машу под звук печальных лир.

И я всё кричу в ночи во сны живущим:
"Берегите собственных своих детей!
Что для вас важней, родители, в насущном?
Вслед за ними вам не улететь!"

17-18 февраля 2008 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1802182087


Рецензии