Коронуют немыслимо!

***
Нелюбимая,
Поносимая
По углам словом каверзным,
Глазом злым всюду зримая,
Зябко ёжишься в намерзи.

Видно Золушка,
Бесприданница,
Вся в трудах, тяжких хлопотах,
На путях - Божья странница,
Учишь мудрости опыта.

В платье ситцевом
С василёчками,
Косы русые в россыпи.
И стихи льются строчками,
Словно звёздные особи.

Нелюбимая,
Поносимая…
Пусть их шепчутся каверзно.
Ты всегда нами чтимая.
Ты оттаешь от намерзи.

Из служанки, из Золушки
Ты порою рассветною
И с завидною долюшкой
Вмиг восстанешь невестою!
Явишь миру красивую
Жизнь богатую смыслами,
И тебя, вновь Россиею
Коронуют немыслимо!

15 февраля 2008 г.

© Яков Шафран


Рецензии