Как будто бы я умер...

Как будто бы я умер. Тишина.
Мгновенье-вечность  не рождает звука.
И комом в горле горечь и вина.         
Зачем я здесь,
коль путь мой лишь разлука?
 
С друзьями - что за тридевять земель.
С родными - что лишь схема родословной.
С возлюбленной...  Земля - её постель.
Зачем я здесь?
Для связи душ иль кровной?
 
Иль для того, когда глаза в глаза -
и вечностью становится мгновенье?
На мой вопрос, внезапная  гроза,
зачем я здесь? -
сверкнёт: «Для возрожденья!»
24.06.10.
 


Рецензии