А любовь-блажь, пустяк. Проживу я и так!

    Ты бежишь от меня, как вода от огня,
    как от ладана чёрт. Что, другой тебя ждёт?
    Взмах ресниц твоих, взгляд, чудных кос водопад,
    даже душу свою, отдала ты ему?
                -Я бегу от тебя? Рассмешил ты меня,
                и потом, я- не чёрт! Это твой недочёт.
                Можешь ведьмой назвать, продолжая вздыхать,
                только, душу свою не отдам никому!
   Ты бежишь от меня, я не стою тебя?
   Нужен принц на коне или рыцарь в броне?
   Разве я не пригож? Ведь с Боярским я схож,
   даже, шляпа как раз и похожий анфас!
                -Я бегу от тебя? Не смеши ты меня!
                Да, Боярский не плох, только ты- царь Горох!
                Так же глуп и спесив, и совсем не красив,
                нос картошкою- раз, два- хитрющий твой глаз!
   Ты бежишь от меня, как вода от огня,
   царь тебе не хорош и дворец мой не гож?
   Не красавец, пускай, но меня ты не хай,               
   как за крепкой стеной будешь жить ты со мной.
                -Я бегу от тебя? А ты, любишь меня?
                Будешь нежить, ласкать и во всём потакать?
                Ты оставишь дворец, скинешь царский венец,
                чтоб не жить за стеной, а на воле со мной?
   Ты беги от меня, ведьма, как от огня!
   Бесприданницу взять да ещё потакать?
   И попутал же бес- бросить мой мерседес?!
   А любовь-блажь, пустяк. Проживу я и так!
   
               
               


Рецензии
Любовь - это Чудо ! Только надо уметь с ним обращаться ! Вот так ! Серж

Серж Гагаринов   11.02.2011 09:32     Заявить о нарушении