***
Коль знаю, не меня твой взгляд избрал?
Зачем ты руки мне кладёшь на плечи?
Не прячь любовь, я от неё и сам страдал.
Влюбилась? Знаю. И люби, да ради бога,
Я сам познал любви невольный грех….
И помолчу, и подожду ещё немного,
Чтоб откровением своим не вызвать смех.
Скажу, любил? Нет, я люблю и с ней исчезну,
Я растворюсь в любви своей, как луч в свету.
Быть может, там, познавши эту бездну,
Тебя, голубку ненаглядную, найду.
Мы воспарим, Эдем откроется лугами,
Нерукотворной красотой садов своих
И полетим, соприкасаясь, мы крылами,
Ложе небесное поделим на двоих….
Всё предначертано, не знаем мы финала.
И сказка сна – бальзам больной душе.
Я в облаках, я облаков, уже не мало,
И для меня любовь моя не есть клише!
Она бескрайностью невинна, как девица,
Все десять лет одною верою жива,
Желая счастья, снова вижу наши лица.
Любовь моя, а может быть, ты и права.
Как вижу – любишь. И люби, любовь – святая,
И даже пусть она тебе – тяжёлый крест,
Неси его, люби его, душой страдая,
Не забывая мной обследованных мест.
* * *
Свидетельство о публикации №110070306151