Перемирие

Утром,
на белой стене,
над кроватью,
мы увидели отпечатки чьих-то ладоней,
И засмеялись…
Мы увидели, что стол испещрён именами и цифрами,
что графин для воды пуст,
А неработающий телевизор занимает две трети пространства…
Мы увидели крошечный номер,
Который,
прошлая ночь, превратила
в погребальный костёр нашей дружбы…

Ты встала, и резко отдёрнула штору.
Лучи охватили тебя,
Обнажённая Кора,
Ты стояла ко мне спиной,
Против света -
Ты пылала тёмным огнём…

Внизу мы курили и пили кофе,
Шутили, подбадривая друг друга.
Мимо проносились автобусы и проходили группы солдат…
Мы прощались.
Мы обменивались улицами и телефонами.
Ранняя осень уже золотила горные склоны.
На окраине пронзительно блеяли овцы…
Мы обнимались,
И обещали друг другу
Увидеться снова.

В тот октябрьский день,
Когда было объявлено
О перемирии.


2010.


Рецензии