На каштановой аллее

Есть на каштановой аллее :
Деревья,что очень сильно постарели.
Их жизни,в наш век,перешли,-
Из века минувшего.
В нем они,перед ветром,
Cо стволами не гнущими,-
Еще как уцелели.
Года минувшие нам -
Они в кольца одели.
Но в этом веке,
Ветер ветки их посогнув,
Заботу о них людскую,
Тем самим упрекнув,
И даже слезу свою смахнув,
Видя как спиливают их.
Правда,рядышком с местами их,
Взамен,cажают молодых.
Это,конечно, хорошо.
Но в сердце моем,еще не утих:
Голос  каштанов старых,
Которые мне стали -
Очень уж родными.
Каждую осень еще,под ними,-
Каштаны я собирала,
Которыми белочек внуки кормили.
Мы очень ,эти старые деревья,-
Любовью нежной любили.
Но есть еще на каштановой аллее:
Деревья,что очень уж постарели.
Они в небо над ними –
Многие года с любовью смотрели.
И им ………………………………………………..


Рецензии