Пропасть подсознанья
Где страх желудочный живёт,
Где жизнь рождает созиданье
Стремленья обрести полёт.
Там мрак и свет, и озаренье
На самом дне, в одной петле
Кружатся в медленном паренье
И варятся в одном котле.
Всё там: и радость, и разлука,
И боль, и стыд, и счастья смех.
Там стон, рождающийся в муках,
Грозит мне за не смытый грех.
На самом дне, как мне казалось,
Я подсознанье осознал,
Оно со мной соприкасалось
И я - Всевышнего познал!?
О, как я мал в своих познаньях,
Чтобы судить свободно мог
О целом мире подсознанья,
Который знает только Бог.
Свидетельство о публикации №110070305974