Я принуждать тебя не стану...

ТЕБЯ  ПОДРУГИ
УПРЕКАЮТ,
ЧТО  ТЫ  УШЛА
ОТ  МУЖА
И  ПРИШЛА
КО  МНЕ,
ОНИ  ВСЕГО
ТОГО  НЕ  ЗНАЮТ,
ЧТО  РАССКАЗАЛА,
ПЛАЧА,  МНЕ.

Я  ПРИНУЖДАТЬ
ТЕБЯ  НЕ  СТАНУ,
РЕШАЙ  САМА,
КАК  ДАЛЬШЕ  ЖИТЬ,
Я  ГОЛ, КАК  СОКОЛ,
ПУСТЬ  ГОВОРЯТ,
ЧТО  ВЫСОКО  ЛЕТАЮ,
МНЕ  ВСЁ  РАВНО,
ЧТО ВОРОНЫ  ГАЛДЯТ.


ДРУГОЙ  Я  ЖИЗНИ
НЕ  ХОЧУ,
ДА  И  НЕ  ЗНАЮ,
ВСЮ  ЮНОСТЬ
В  НЕБЕСАХ  ПАРИЛ,
А  ЗЕМЛЮ  Я  РОДНУЮ,
КАК  ТЕБЯ  МОЯ
ПОДРУГА  ПОНИМАЮ,
ПОЭТОМУ  ЕЁ,
КАК  И  ТЕБЯ
Я  ПОЛЮБИЛ.

МОЯ  РАБОТА
И  ДРУЗЬЯ,
МОИ  ЗАКАТЫ
И  РАССВЕТЫ,
Я  В  ПАМЯТИ ХРАНЮ,
ПОКА ЖИВУ
Я  НА  ЗЕМЛЕ,
А ЗАСТАВЛЯТЬ 
ЛЮБИТЬ  Я  НЕ  УМЕЮ,
САМА  РЕШАЙ,
КОГО  ЗАХОЧЕШЬ  ТЫ,
ТОГО  ЛЮБВИ...

                КАЗАКОВ  А.  1977 г.


Рецензии