Ангел - воин

Ангел:

Был сотворен в любви небесной,
В купели жизни неземной,
Где для желания нет места,
Есть путь, начертанный судьбой.

Искусство воина постиг
Я выполнял приказы Неба.
Не усомнившись ни на миг,
Пред ними я склонялся слепо.

Когда я бился с темным магом,
Старик поведал перед смертью,
Что из темницы в недрах Ада,
Дьявол снизойдет на Землю.

Накроет мир огонь Войны,
Чума и Голод, "ангел" Смерти
Расплавят щит земной судьбы
В последней, адской круговерти.

И все печати демоны сломают,
Чтоб вызволить из клетки Люцифера,
И лик страдания тем самым приближая,
К злосчастному приходу новой  эры!

Свершилось так, как он сказал:
Запущен таймер конца света,
У слабых души бес забрал,
Остались только силуэты.

И наступило вдруг прозрение:
Из нитей судеб ВСЕХ людей
Соткают саваны забвения;
Сверкнет закат последних дней.

В час роковой, в танце огня
С небес хлынут черные ленты.
Все увидят приход Судного дня
Человечество станет мертвой легендой...

На людей ополчились все демоны ночи,
Дьявола слуги коронованы Тьмой.
И никто за людей заступиться не хочет,
И только лишь я их прикрою собой.

Я не сложу покорно крылья,
Готов к сражению, ангел-воин,
Людей не дам развеять пылью,
Ведь жизни род людской достоин.

Расправив черных два крыла,
Оставив таинства вершин,
Сошел с небес, туда, где мгла
Застыла вечностью в тиши.


Люцифер:

Зачем людей ты защищаешь?
Зачем спасти стремишься их?
Они ничтожны, ты ведь знаешь.
Их не укрыть от слуг моих...

Ведь ты мой брат, так будь со мной!
Вдвоем мы всем дадим отпор,
Умоем кровью род людской,
Лишь обрати ко мне свой взор!


Ангел:

Нет, Люцифер, ты здесь не прав.
И люди вовсе не ничтожны,
И стержень есть и твердый нрав,
Ведь все они - творенья Божьи.

Хоть люди грешны, понимаю,
И души многих скрыты мглой,
Но я тебе их не оставлю,
Покуда буду я живой.

Ты знаешь, брат, тебе по силе
Я никогда не уступал,
И даже в битвах, обессилев,
Мой дух был тверже, чем кристалл.

И нервы были крепче стали,
В руке моей играл клинок
Горя святыми письменами,
Что выжег мне отец наш - Бог!...

Свой выбор сделать я сумел,
Хозяин демонов Теней:
Сражаться насмерть против тех,
Кто посигнет на жизнь людей!


Рецензии