Бессмертие как продолжение жизни...

Бессмертие –
как продолжение жизни –
необъяснимый исход
для неких,
вложивших в крамольные мысли
свой генетический код,

нашедших
на муки потомков ответы
в строчке или мазке,
увы, разминувшись
с собратом по веку
формулою
на песке.

Они – одиноки,
а площадь - безумна,
и жадно горит костёр ...
К несчастью,
всегда беспощадна фортуна
к затеявшим с миром спор.

... сгоревший костёр –
не зола - повеление,
новых костров отсчёт
для неких,
обретших мятежный
вне времени,
свой генетический код.


Рецензии