Молитва

               

Для чего ты душу дал мне Боже?
Чтоб умел любить я и мечтать,
Чтобы стала жизнь нелёгкой ношей,
Чтобы страшно было умирать.
Чтобы я в полночный час, тоскуя,
Обратил мольбу свою к тебе:
*Помоги, о Боже! Как люблю я…
Всё тобой начертано в судьбе.
Ты отметил сердце благодатью
И заставил биться горячей
Чтобы мог о милой вспоминать я
Ясным днём и в сумраке ночей*.
Я грешил и жил не по закону
И нательный крест не стал носить
Затеплю лампадку у иконы,
Буду о прощении просить:
*Сохрани, спаси, о Боже правый,
Одного меня не оставляй,
Но душевную мою отраву,
Ты любовь прошу, не отнимай.
Ту колдунью, что украла душу,
Не карай, не надо, я молю!
Одному тебе скажу, не струшу,
Что колдунью эту я люблю.
Сделай эту женщину счастливой,
Молодые дни её продли,
Пусть весёлой будет и красивой.
Господи, спаси и сохрани!


Рецензии
Сергей, ты - СУПЕР!
Я в восторге!
Удачи!
В.С.

Вячеслав Сергеев   09.07.2010 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.