Журавлик
с японских аллей,
нежданный и дальний
турист или странник,
а может, посланник,
и даже – изгнанник
минувших Империй,
дорог, кораблей…
Давайте считать,
что он – солнечный гость.
из рисовой, тонкой,
помятой странички,
подхваченный ветром
шальной электрички,
взлетел… и – растаял.
И что-то сбылось.
_________________
Свидетельство о публикации №110070305515