Воздушный поцелуй
Скопившуюся нежность соберу
В прозрачной капсуле скатившейся слезинки.
Забыть пароли - жесткую игру
Вели две разобщённых половинки.
Воспоминания понурою ходой
Обходят край утраченного рая,
Обузданы желания уздой
И страсти потихоньку догорают.
Поднимется примятая трава
Уже и не видны следов дорожки…
Написана последняя глава,
Потрёпаны страницы и обложки
И летопись счастливых наших дней
Ненужной рухлядью отправится на полку,
Никчемным хламом лягут рядом с ней
Разбитых чувств безмолвные осколки.
Однажды заглянув в пустой чулан
Открою фолиант, покрытый пылью -
Волшебный мир застывшего тепла
Из прошлого посмотрит грустной былью.
Разворошив остывшую золу,
Я там найду прощенье с покаяньем,
Пошлю воздушный нежный поцелуй -
Возможно, запоздавшее посланье.
Летит к тебе прозрение. Лови!..
Стихии отпрыски, муссоны и пассаты!
Моё наивное послание любви
Доставите ль родному адресату?..
май 2010
Свидетельство о публикации №110070305512