Боюсь стареть...

Вот, кажеться, мы стареем безвозвратно, и становимся такими надменными и ленивыми, и обязательно обзаводимся детьми, и кругленькими, такими мячеподобными, животиками, и глазами тоскливыми.И уже не плачется и не смеется. И не пьется и не гуляется. С возростом, из того что остаеться, только память и тело, уже изрядно поношенное и дряблое.И под боком сопящий муж/жена без веснушек и уже с сединой, и губами вечноподжатыми. И из сотни купленных внукам игрушек, только кукол разглядываеш пристально-жадно.Ключ храниш под ковриком чорного хода.Но друзья все реже просыпаються, у тебя в ванной под что-то хорошее, и все чаще в кресле, под "хочешь чая". На полу в гостинной ковер, пылью не припорошенный, и времени хватает на то, чтоб запомнить осточертевший рисунок. Раньше ты просыпался дома не часто, и скорее запомнил бы внешний вид форсунок.Твоя девушка, раньше на дикого зверя похожая, что смеялась, так низко, гортанно, заливисто. Теперь вяжет носки и смотрит в окно на прохожих, от того наверно ещё тоскливее...и всё чаще ты хочешь проснутся в ванной...под что-то крепкое и хорошее...и все меньше сил ты тратишь на то чтоб забыть ЕЁ...такую нежную и пригожую, умершую "до тридцати". Одну из первых шестнадцати...нет шести...Ту, постулаты которой стараешься соблюсти...


Рецензии
интуитивно - в цель..
это стихи..
отозвалось...

Димитрий Поляков-Погодин   27.07.2010 19:18     Заявить о нарушении
Благодарна...в этот момент это были те слова, ну знаете...из таких..."спасающих слов"...

Евгения-Желана Чечилова   28.07.2010 10:52   Заявить о нарушении