Кружит по дому мотылёк...

 
КружИт по дому мотылёк
Заветный ищет огонёк,
То к телевизору прильнёт,
То люстры яркий свет влечёт.
Устанет,
Сядет отдохнёт,
И вновь порхает, воздух рвёт:
  Где милый,
        трепетный дружок,
Прекрасный,
         аленький цветок.
Пусть жалит,
Спалит в уголёк.
Заветный, милый огонёк,
Ты так горяч и одинок
В ночи бескрайней маячок,
  КружИт по дому мотылёк
Пропавший ищет фитилёк,
Лучины нет, костёр не жжёт
Лишь спичка вспыхнет, пропадёт.


Рецензии