Простые вещи...

Так конь берёт ноздрями воду,
тревожится в кругу копыт...
И рубит сталь колоду,
когда забыты
опыт, страсти и усердие -
простые вещи...
Гуманный стыд и милосердие?
Ну, что же делать, раз не блещет
любой из нас - прощать.
Есть тот, который в мир клевещет -
сгущать.
И кинуть сетью в воздух страх,
и рвать за ворот ткань рубах,
и бросить меч на шею в створ,
когда зачитан приговор...
Но даже твёрдый дуб колод
течёт когда нибудь слезами
прозрачных вод,
между столбами,
в которых кровь рубахой стала
и плоть коры.
Она и так давно устала
и держит крики до поры.
Пилите древо в кольцах, швах
со страстью и усердием...
Лишь только запах свежих плах
не знает милосердия.

   03.06.2010 для Стихи.ру


Рецензии