Ностальгически-грустное

(Буреме...по стихотворению А.Блока "Я был смущенный и веселый..."

Нас в сутолоке дней разъединило
Забот обыденных железное кольцо,
Разлука – странница рукой преобразила
И стерла в памяти счастливое лицо.

Воспоминанья  -  отблески, как свечи,
Судьба порою удивительно слепа,
Платок отчаянья набрасывать на плечи,
Когда вокруг гудит утех толпа.

Кто нами правит с сотворенья мира,
Хитросплетенье жизней, в чьей руке?
К кому твоей любви взывает лира?
А мне навечно -  оставаться вдалеке…


Рецензии