Донне Ломбарде начало XIII в
К тому же прекрасной лицом,
Была героинею многих романов,
В кансонах поведав о том.
Ну, а у нас свои романы.
В нашем заснеженном краю
По сердцу мне простые дамы,
Которым я стихи дарю.
---
И вспомнилось мне вдруг былое,
Напомнил имени мне звук
Свое, далекое, родное,
Хоть завершаю жизни круг.
А познакомились мы с ней
На выпускном балу…
Не стала дева та моей,
Хоть в памяти храню.
И светлое воспоминанье
Всплывает иногда,
Прошедших дней очарованье
Да имя – Лобода.
Свидетельство о публикации №110070305020