Я мыслью о ТЕБЕ

Я- крошка камня на отскоке
От многих слов, ненужных слов,
Слогающих по жизни строки,
Строя обузы были кров.
Я как намеченная ранка,
Сияя кровью из бутона.
Нестрогая иду. Осанка-
Всё из какого-то картона!
Песок, и тот смеется громко,
И жизни учит корни трав.
А у меня из рук обломки...
Зачем песок пустой так прав?
И я теряюсь без начала
На стул упавшей тишиной.
Вот дверь закрытая смолчала.
Я вижу, вижу мир иной!!!
Стрелою, сжатой на коленях,
Вычерчивая миг и час,
Негодованья и сомненья,
И милая вода из глаз.
Но кто-то ждет обуревая
Волной, собою, странствий маг,
Тела друг с другом разрывая,
Закидывая так и сяк.
Он успокоится. Есть лужи.
Следы ,остатки древних лат.
И птица птицу криком глушит.
И ты чему только не рад:
Дороге, песне, воробью,
Усталости по горло вязкой,
И шепчешь елкам Я ЛЮБЛЮ,
И Я ЛЮБЛЮ ЕГО КАК В СКАЗКЕ.
И под чертой и над чертой
Всю голову пронзила мысль
О кровь моя -беда- постой!
В какую тянет тебя высь?
Не остановишь, не исправишь...
И предрешенность на столе,
И ты уже давно всё знаешь,
Сидя на Ангела крыле.
Закрой ладошкой образ нежный,
Хочу: быть гладкой и живой,
И кожей светло- белоснежной,
И тела совершенный крой,
Да снится серым по ночам
Чайкой счастливою судьбе,
Успокоением свечам,
И снится эту ночь
                Тебе!
                03.07.10


Рецензии