Соловей и ворона

Однажды соловей
Пел песенку в лесу,
К нему на свист ворона прилетела.
«Красиво ты поёшь,
Я тоже так хочу!»
«Учись и пой, возможное ведь дело».
И тут же на сосну
Ворона взобралась.
И каркнула в три глотки, что есть мочи.
И тут наш соловей
Воскликнул: «Ну и грязь!
Певицей быть тебе я не пророчу!»
Ворона улетать
Из леса собралась,
Обидное певцу сказав вдогонку.
А соловей и рад,
Что напоётся всласть
И сбережет ушные перепонки.
----------------------------------
И как у басен всех
Мораль здесь такова.
Коль голос твой противен, как вороний.
То ты не говори
Обидные слова,
Коль помолчать попросит посторонний.


Рецензии
Так тут ещё понимание нужно,что голос противный)

Таниука Егорушина   30.03.2017 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.