Имела я в руках синицу

http://www.stihi.ru/2006/11/15-1918
Имела я в руках синицу
Встречалась редко с журавлём,
И долго не могла решиться,
На право в выборе своём

Синица вроде бы прекрасна,
Весело щебечет мне,
А с небо зов, поверь напрасно,
Она ничего не даст тебе.

Что ты будешь с ней иметь,
Кроме оседласти своей,
А я зову тебя заметь,
В ширь неизведанных полей.

Ты увидешь землю с высоты,
Узнаешь как она прекрасна,
И в полёте поймёшь ты,
Что жила до сих пор напрасно.

Что здесь в синей синеве,
По иному жизнь идёт,
Прошу ,ты доверься мне
И отправься со мой в полёт.

Я над этим думала долго
И никак не могу решить,
Журавль обещает много,
Не лучше ли спокойней жить.

Я наверное буду страдать,
Вычищая клетку синицы своей,
В небо взгляд свой поднимать
И видеть ширь далёких степей.


Рецензии