небо насквозь
Я покрашу его в чёрный
цвет.
Расставлю звёзды,
Протяну ладони
К их бледному
свету.
Отпущу на волю
Ночные кошмары.
Лица сотру-
Голоса вспомню.
Переверну корнями вверх
Деревья.
Дыханием полное,
Вздрогнет небо.
Осыпется.
Всё утонет в его
Непрозрачности.
Мысли вспыхнут
И полетят по осколкам
Кометами
К горизонтам серого
Менять
правила.
Вырванные из плена,
Из сетей
сознания.
Луна взорвана.
Осколки лунности
Крошатся,падают.
Жужжат и вьются.
Возомнили себя
Насекомыми.
Встану на страже
Сна и бессонницы.
Буду копить,
Буду ставить опыты,
Проверять на прочность
Небес невесомость.
Подари мне небо:
Взорву его.
А потом...
Возьму и построю новое.
Свидетельство о публикации №110070304710