И мчатся ночью поезда

И мчатся ночью поезда
Сквозь ненаписанные строки.
А за окном летят дороги,
Вокзалы, судьбы, города.

Без остановок, напрямик
Вперёд согласно расписанью,
Иглою тонкою сознанья
Пронзая настоящий миг.

В купе, до самого утра
Прильнув к стеклу щекой горячей
Смотрю, как за окном маячит
Ночь напролёт Альдебаран.


Рецензии