Я скучаю по садам Эдема
Это от праматери досталось.
Расплела косу младая Ева
И кому-то нежно улыбалась.
Разметались волосы златые
Ей девичьи обрамляя плечи,
И слова прекрасные, святые
С губ слетали кротко и бепечно.
Заглянула в воды водопада,
Рассмеялась серебристым смехом.
Целовала тело ей прохлада,
Пело, слух лаская, песни эхо.
Был Адам послушным и несмелым
И не знал ни злобы, ни порока.
Яблоко нетронутым висело
В том раю у ласкового Бога.
Я скучаю по садам Эдема:
Евиным потомкам наказанье.
Повзрослевши, плачет горько Ева
На земле в пожизненном изгнаньи.
Свидетельство о публикации №110070304607